Enviar
Red Teatral
locos por los musicales
Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical

Mickey Rooney

Suscribirse

Joseph Yule, Jr. (Brooklyn, Nueva York, Estados Unidos, 23 de septiembre de 1920) más conocido como Mickey Rooney es un reconocido actor y animador estadounidense de cine, televisión y teatro muchas de ellas en las décadas de 1930 y 1940. En 1982 se le otorgó el Óscar honorífico. Ganador de los premios Globo de Oro y Emmy. Comenzó su carrera artística en su niñez, y en su adolescencia ya era una estrella por sus papeles como Andy Hardy. Es considerado el actor con la carrera profesional más larga (desde 1926 hasta la actualidad). En la década de 1990 participó en la serie de televisión The Adventures of the Black Stallion (1990-1993). Entre cine y televisión cuenta con 326 títulos.

Filmografía:
The Muppets (2011)
Noche en el museo (2006)
Babe, el cerdito en la ciudad (1998)
Animals with the Tollkeeper (1998)
Simbad: la batalla de los caballeros de la oscurid (1998)
Dos niños y un ladrón (1997)
Asesinato a medianoche (1997)
En el camino de la vida (1995)
Anochecer Rojo (1994)
La montaña del lobo (1992)
La vida láctea (1991)
A casa por Navidad (1990)
Erik, el vikingo (1989)
Los Cariñositos: la película (1985)
El emperador del Perú (1982)
El corcel negro (1979)
La magia de Lassie (1978)
De presidio a primera página (1977)
Pedro y el dragón Elliot (1977)
Érase una vez en Hollywood (1974)
Historias peligrosas (1972)
Santa Claus llega a la Ciudad (1970) actor de voz
Secreta invasión (1964)
El mundo está loco, loco, loco (1963)
Réquiem por un campeón (1962)
Breakfast at Tiffany's (Desayunando en Tiffany o Desayuno con diamantes) (1961)
Los puentes de Toko-Ri (1954)
Marino al agua (1953)
Los romances de Andy Hardy (1947)
Fuego de juventud (1944)
Chicos de Broadway (1941)
Armonías de juventud (1940)
El joven Edison (1940)
Hijos de la farándula (1939)
Forja de hombres (1938)
Capitanes intrépidos (1937)
El pequeño lord (1936)
Ayer como hoy (1935)
Sueño de una noche de verano) (1935)
El enemigo público número uno (1934)

-*-

Títulos

-*-

Trabajos del Artista

google+

-*-
-->