Enviar
Red Teatral
locos por los musicales
Nombre del Musical
Nombre del Musical

Richard Gere

Suscribirse

Richard Tiffany Gere (n. 31 de agosto de 1949) es un actor estadounidense ganador del Globo de Oro y del Premio Donostia a su carrera otorgado por el Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

Gere nació en Philadelphia, Pennsylvania, de padres judíos de ascendencia angloirlandesa. Su padre, Homer George Gere, era un agente de seguro para Nationwide Insurance Company. Su madre, Doris Ana Tiffany, es ama de casa; él tiene tres hermanas, un hermano, y un hermanastro, el alemán Henry Januszewski.

Su carrera cinematográfica comenzó a mediados de los 70, si bien fue en 1980 cuando comenzó a destacar como actor, en la película American Gigolo, y más tarde en 1982 con el drama romántico Oficial y caballero. Su consagración como actor con tirón comercial fue gracias a Pretty Woman, filme que catapultó a la fama a Julia Roberts. El 23 de Septiembre de 2007 le fue entregado el Premio Donostia durante el Festival de Cine de San Sebastián en reconocimiento a su carrera. Este premio de creciente prestigio internacional fue otorgado anteriormente a astros como Bette Davis, Gregory Peck, Glenn Ford, Al Pacino, Lana Turner, Susan Sarandon, Robert de Niro, Jeanne Moreau, Catherine Deneuve, Vittorio Gassman...

Estuvo casado con la modelo Cindy Crawford entre 1991 y 1995. En 2002, se casó por segunda vez, esta vez con Carey Lowell, tras varios años de noviazgo y un hijo nacido en 2000.

Gere es un budista reconocido y un persistente activista en la lucha de los derechos humanos en el Tíbet.

Filmografía
2007: El caso Wells
2006: Buddha
2005: Bee Season (Palabras mágicas)
2004: Shall We Dance? (¿Bailamos?)
2004: Freedom2speak v2.0 (documental)
2002: Chicago
2002: Unfaithful (Infidelidad)
2002: The Mothman Prophecies
2002: Shabana
2001: Bollywood Bound (documental)
2000: Doctor T. And The Women (El Doctor Y Las Mujeres)
2000: Autumn in New York (Otoño en Nueva York)
1999: Runaway Bride (Novia Fugitiva)
1998: Junket Whore (documental)
1997: Jackal (El Chacal)
1997: Red Corner (Justicia Roja / El Laberinto Rojo)
1996: Primal Fear (La Raíz del Miedo / Las dos caras de la verdad)
1995: First Knight (Lancelot: El Primer Caballero)
1995: Unzipped (documental)
1994: Intersection (Entre Dos Amores)
1992: Final Analysis (Deseo Y Decepción / Análisis Final) (también productor ejecutivo)
1991: Rhapsody in August (Rapsodia en Agosto)
1990: Pretty Woman (Mujer Bonita)
1990: Internal Affairs (Sospecha Mortal / Asuntos Internos)
1988: Miles from Home (Lejos Del Hogar)
1986: Power (El Poder)
1986: No Mercy (Sin Piedad / Atrapados Sin Salida)
1985: King David (El Rey David)
1984: The Cotton Club (Cotton Club)
1983: Breathless (Sin Aliento)
1983: Beyond the Limit (Consul Honorario)
1982: An Officer and a Gentleman (Reto Al Destino / Oficial y caballero)
1981: Reporters(documental)
1980: American Gigolo (Gigolo Americano)
1979: Yanks (Yanquis)
1978: Bloodbrothers (Hermanos De Sangre / Stony: Fuego En La Sangre)
1978: Days of Heaven (Días De Gloria)
1977: Looking for Mr. Goodbar (Buscando A Mr. Goodbar)
1976: Baby Blue Marine
1976: The Libreg Incident
1975: Report to the Commissioner

-*-

Títulos

-*-

Trabajos del Artista

google+

-*-
-->
Vuelos, Hoteles, Vacaciones - www.rumbo.es Buscar vuelo
Origen
Fecha de salida Adultos
Destino
Fecha de regreso Niños
BUSCADOR DE VUELOS