Enviar
Red Teatral
locos por los musicales
Nombre del Musical

Camilo Sesto - El fantasma de la opera

Camilo Sesto

Suscribirse

Camilo Blanes Cortés, más conocido por el nombre artístico Camilo Sesto, (Alcoy, Alicante; 16 de septiembre de 1946); cantautor español. Probablemente el cantante español más importante de las décadas de 1970 y 1980, quien tan sólo con 23 producciones discográficas, en las cuales fue intérprete, autor, compositor y productor, ha vendido más de 120 millones de discos, tambien es el cantante con màs nùmero 1 en la cadena " 40 principales", haciéndose célebre por su potente voz capáz de superar las tres octavas logrando pasar de bajo a barítono y tenor, incluso de tenor a soprano.

Se considera a Camilo Sesto como el artista màs completo de su generaciòn: Cantante, Autor, Compositor, Productor y actor. No sòlo trabajo en su carrera sino tambièn en las carreras de artistas como: Miguel Bose, Angela Carrasco, Jose Jose, Lucia Mendez, Lanny Hall, Sergio Fachelli, Air Suplly (Produjo las canciones y tradujo las letras de su album en castellano), etc.

Debut como actor y cantante

Durante la década de 1960, Camilo Sesto formó parte de dos grupos pop, Los Dayson, con quienes empezó a cantar en su natal Alcoy y con quienes viajó a Madrid, donde no tuvieron tanta suerte y Camilo tuvo que dedicarse a pintar, su otra pasión, para poder sobrevivir. Los demás miembros del grupo deciden volver a Alcoy.

Camilo no regresó a su pueblo. Se quedó y entró a las filas de otro grupo, Los Botines, con quienes participó en 1967, en el rodaje de la versión cinematográfica española de El Flautista de Hamelin y en Los Chicos del Preu, una de las 100 películas más vistas en España. Más tarde trabajó con el cantante y productor Juan Pardo, quien después de algún tiempo trabajando juntos, le produjo su primer disco. La primera aparición en televisión española como Camilo Sesto fue interpretando el tema "Buenas Noches" Es en el año 1971 y con la canción Algo de Mi y con el disco que lleva su mismo nombre con el que se consagra definitivamente.

Discografía

1971: Algo de mí
1972: Sólo un hombre
1973: Algo más
1974: Camilo
1975: Amor libre
1975: Jesucristo Superstar
1976: Memorias
1977: Entre amigos
1977: Rasgos
1977: Look in the eye (Inédito hasta 1997)
1978: Sentimientos
1979: Horas de amor
1980: Amaneciendo
1981: Más y más...
1982: Camilo en ingles (en inglés)
1982: Con ganas
1983: Amanecer/84
1985: Tuyo
1986: Agenda de baile
1991: A voluntad del cielo
1992: Huracán de amor
1994: Amor sin vértigo
1997: Camilo Superstar
2000: El fantasma de la opera (Inédito hasta el día de hoy)
2002: Alma
2004: Camilo Sesto Nº 1
2006: Camilo Sesto Canta a Bujalance

-*-

Títulos

-*-

Trabajos del Artista

google+

-*-
Vuelos, Hoteles, Vacaciones - www.rumbo.es Buscar vuelo
Origen
Fecha de salida Adultos
Destino
Fecha de regreso Niños
BUSCADOR DE VUELOS