Enviar
Red Teatral
locos por los musicales
Nombre del Musical

Liza Minnelli - New York New York

Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical
Nombre del Musical

Liza Minnelli

Suscribirse

(Los Ángeles, California; 12 de marzo de 1946); cantante y actriz estadounidense. Hija del segundo matrimonio de la actriz Judy Garland con el director de cine Vincente Minnelli.
Con tres años, Liza Minnelli hizo su primera aparición en el cine, concretamente en la escena final del musical de 1949 "In the Good Old Summertime", protagonizada por su madre y Van Johnson.
En 1963, con 16 años, Liza comenzó a actuar en Broadway, en el musical "Best Foot Forward". Al año siguiente, acompañó a su madre en sus actuaciones en el London Paladium.
Regresó a Broadway a los 19, y en 1965 ganó un prmio Tony por "Flora the Red Menace". También recibió otro premios Tony por "The Act" en 1978 y un Tony especial en 1974. Fue nominada en 1984 por "The Rink" pero perdió ante su compañera de reparto Chita Rivera.
En 1969, su interpretación en la película "El cuco estéril" (The Sterile Cuckoo) le dio su primera nominación a un Premio de la Academia de Hollywood. Pero fue en 1972, cuando ganó el Oscar a la mejor actriz por su papel como "Sally Bowles" en "Cabaret".
Minnelli es la única ganadora del Oscar cuyos padres también consiguieron algún Premio de la Academia.
También ha ganado un Premio Emmy por el especial de televisión de 1972 "Liza with a Z".
Minnelli recibió en 1990 un Premio Grammy en reconocimiento por toda su carrera. Además, ha ganado dos Globos de Oro por "Cabaret" y por la película para televisión "A Time to Live".
A Minnelli, como a su madre, se le conoce por su potente estilo vocal, como lo demuestran sus canciones "Cabaret" y el famoso tema "New York, New York" (canción de la película New York, New York que en la versión original estaba interpretada por Minnelli, pero que se hizo famosa en la voz de Frank Sinatra).
Ya en los años 80, volvió a cobrar auge como cantante pop con el atrevido álbum Results, producido por el dúo británico Pet Shop Boys.
Más recientemente ha aparecido como estrella invitada en la aclamada serie de televisión "Arrested Development", representando a la sexual y socialmente retrasada amante de Buster Bluth.
Tras una operación de rodilla, problemas con ciertas adicciones y múltiples altibajos, Minnelli sigue en activo y presenta en 2007 una gira que pasa por España, dividida en dos partes: éxitos de toda su carrera, y otra dedicada a su madrina, que repite un especial emitido por TV. Obtiene un resonante éxito en su actuación en Madrid.

Filmografía:
In the Good Old Summertime (1949)
Charlie Bubbles (1967)
El cuco estéril (1969)
Dime que me amas, Junie Moon (1970)
Cabaret (1972)
Journey Back to Oz (1974) (voz)
Los aventureros de Lucky Lady (1975)
Nina (1976)
New York, New York (1977)
Arthur (1981)
Pinocchio and the Emperor of the Night (1987) (voz)
Rent-a-Cop (1988)
Arthur 2: On the Rocks (1988)
Stepping Out (1991)
The OH in Ohio (2005) (se encuentra en postproducción)

Trabajos en Televisión:
The Dangerous Christmas of Red Riding Hood (1965)
Liza with a 'Z' (1972)
A Time to Live (1985)
Sam Found Out: A Triple Play (1988)
Parallel Lives (1994)
The West Side Waltz (1995)
Jackie's Back! (1999) (Cameo)
Arrested Development (2003-2005)
Family Guy: No Meals on Wheels (2006)

Apariciones en Teatro:
Flora, the Red Menace (1965)
Liza (1974)
Chicago (1975) (reemplazó a Gwen Verdon de agosto a septiembre en 1975)
The Act (1978)
The Rink (1984)
Victor/Victoria (1995) (reemplazó a Julie Andrews en 1997)
Minnelli on Minnelli (1999)

-*-

Títulos

-*-

Trabajos del Artista

google+

-*-
Vuelos, Hoteles, Vacaciones - www.rumbo.es Buscar vuelo
Origen
Fecha de salida Adultos
Destino
Fecha de regreso Niños
BUSCADOR DE VUELOS